Sixten Nyström (sixten_nystrem) wrote,
Sixten Nyström
sixten_nystrem

OPINEL ВО ФРИТЮРЕ

Многие знакомы с французским классическим ножом OPINEL, их уже больше ста лет делают. Очень удачный нож по геометрии клинка наверное один из лучших, а еще у него деревянная рукоять и потому он легкий. Выпускают их по номерам, где цифра равна длине клинка в см.  Этот нож весьма любим пользователями за неограниченные возможности тюнинга, а стоимость классической модели даже после подорожания доллара позволяет издеваться над ножом без приступов зеленой жабы. Выпускается классика в двух вариантах стали — углеродистая, она ржавеет и нержавеющая, она соответственно не ржавеет. Каждая сталь имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому у меня две девятки.



Недавно я решил поэкспериментировать с углеродной N9, проварил клинок в течение часа в кока-коле, сразу скажу, что в лимонной кислоте разведенной кипятком через 20 минут эффект гораздо лучше, но после часа варки, а я клинок с рукояти не снимал, просто окунул лезвие в банку на водяной бане. нож перестал открываться. Я его высушил на батарее, но все-равно никак, плоскогубцами только. Решил я проварить рукоятку в льняном масле также на водяной бане, намного лучше не стало. Ось выбивать не хотелось, я с руками не очень дружу. Тогда я решился на рискованный эксперимент. Раскалил в маленькой кастрюле льняное масло и опустил туда рукоять ножа плашмя, раскрыв нож на 90 градусов, чтобы лезвие в масло не попало. Локер не снимал. Подержал 3 минуты. Эффект превзошел все ожидания.
Yes
Ручка стала красивого черного цвета типа эбенового дерева, а клинок стал ходить абсолютно свободно, как на шайбах. Опинель превратился в флиппер, его можно открывать и закрывать одной рукой. Свое изделие я назвал Опинель во фритюре.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author